Пятница,
17.08.2018
05:07



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Культура, история  

Молдова оказалась в списке самых непосещаемых стран мира


 Список стран, которые реже всего посещают туристы, состоит вовсе не из государств, охваченных войнами, революциями или эпидемиями. Оказывается, на выбор места отдыха негативнее всего сказывается такой фактор, как удаленность той или иной страны. Или же ее известность.

Все это подтверждает сухая статистика, представленная Всемирной туристической организацией.

В издании Yearbook of Tourism Statistics, вышедшем в феврале, организация представила пятерку стран, наименее избалованных вниманием путешественников. 

Меньше всего туристов бывает в тихоокеанской стране Тувалу. Несмотря на ее экзотичность, природные красоты, приятный климат, сюда приезжает примерно 1200 туристов в год. 

Аналогичными преимуществами обладают и Маршалловы острова, однако и их не балуют вниманием путешественники. Здесь ежегодно отдыхает в среднем пять тысяч человек.

Незавидна и участь соседнего с Маршалловыми островами Кирибати. Эта небогатая страна пока что не научилась зарабатывать на туризме – здесь бывают около 5300 туристов ежегодно.

Соломоновы острова – это рай для эко-туристов и просто тех, кто хочет насладиться тихим тропическим отдыхом. Однако отдыхает здесь лишь 23 тысячи человек год – не так уж и мало по сравнению с предыдущими участниками рейтинга, но и не много на фоне турпотока в другие экзотические страны.

Но самое удивительное в этом рейтинге вот что, сообщают travel.vesti.ru: в компании четырех маленьких тропических государств пятой оказалась страна, расположенная за тысячи километров от них – Молдавия! В бывшую советскую республику, приютившуюся между Румынией и Украиной, приезжает всего 11 тысяч туристов в год. Хочется надеяться, что это скорее недоразумение, чем тенденция. Ведь Молдавии есть, что показать гостям: и древние монастыри, и винохранилища, и жемчужины сельского и  медицинского туризма. Да и расположена она, в отличие своих собратьев по рейтингу непопулярности, отнюдь не на задворках Европы.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100