Четверг,
19.07.2018
02:53



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

Игорь Додон: Андрей Нэстасе выставлен жертвой и избавлен от бремени руководства Кишиневом


Президент Молдовы Игорь Додон высказался по поводу отмены результатов выборов в Кишиневе:

Решение суда по поводу выборов в Кишиневе вызывает много вопросов.

Мы знаем, какие нарушения допустил Андрей Нэстасе, но в чем нарушения Иона Чебана? Если были приняты такие кардинальные решения, почему Ион Чебан не был признан победителем, раз его контркандидат был исключен за нарушение законодательства? Нет ни единой жалобы в суде против Иона Чебана.

Складывается впечатление, что мы снова имеем дело с двойными стандартами и избирательным правосудием. Если бы Ион Чебан делал то, что Андрей Нэстасе во время кампании, его исключили бы еще в первом туре.

Теперь Андрей Нэстасе был выставлен жертвой и избавлен от бремени руководства Кишиневом, с которым он бы не справился по причине своей некомпетентности и отсутствия административного опыта. Может быть, было бы лучше, чтобы Нэстасе позволили продемонстрировать свои руководительские способности или их отсутствие, чтобы все увидели, насколько он беспомощен, когда речь о реальных проблемах и когда популизм не помогает.

В любом случае ждем окончательного решения суда.

В то же время мы понимаем, что кто-то очень боится, чтобы социалистам не была оказана поддержка извне на парламентских выборах. Прецедент Нэстасе, который воспользовался прямой поддержкой от иностранных политиков в предвыборной кампании, евроунионисты у власти посчитали слишком опасным в перспективе парламентских выборов.

Хочу вам напомнить, что эта норма закона изначально была принята против социалистов - в апреле 2015 года по инициативе ЛДПМ. Тогда они хотели остановить политический подъем социалистов, а теперь жертвой этого решения стал именно тот кандидат, которого поддержала ЛДПМ - Нэстасе.

Как гласит известная поговорка: не рой яму другому, сам в нее попадешь.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100