Четверг,
16.08.2018
01:10



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Власти Гагаузии требуют прозрачного распределения поступающих в Молдову денег


 Власти Гагаузии намерены добиваться от молдавских властей и иностранных доноров справедливого и прозрачного распределения поступающих в Молдавию грантовых и кредитных средств, пропорционально площади территории и численности населения автономии. Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) автономии, об этом башкан Михаил Формузал заявил в ходе рабочего совещания гагаузского правительства.

"Был у нас верховный комиссар Европейского союза по сельскому хозяйству, - отметил Формузал. - Это человек с большой практикой, который пользуется достаточно высоким авторитетом. Мы поставили перед ним четко вопрос - если вы даете грантовые, кредитные деньги, возьмите на себя обязательство проследить за тем, чтобы Гагаузия получила свои пять процентов. Нам обещал это и румынский посол, когда 20 миллионов выдали на республику по детским садам, а в результате мы получили 1,3%. Я вынужден был даже дать пресс-конференцию по этому поводу, поскольку это прямая финансовая дискриминация".

"Мы с вами все прекрасно понимаем, что те кредиты, которые берет наша страна, они равномерно распределяются на каждого из нас, сегодня мы начальники, завтра - рядовые граждане, но платить будем все. Поэтому возникает вопрос - жители автономии получают 1,3%, какой-то любимый регион политических вождей получает 6-7%, но они будут платить ровно столько, сколько и мы будем платить, где справедливость тогда? Вот такую постановку вопроса мы ставим перед всеми, кто к нам приходит. И мы добиваемся, чтобы была такая практика, при которой 5% средств должно быть закреплено за автономией. Есть грантовые программы, есть программы кредитные, но должен быть четкий, ясный критерий по расходу этих средств", - подвел итог глава автономии.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100