Четверг,
16.08.2018
01:10



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Гагаузия хочет интегрироваться в газовый рынок Таможенного союза


Гагаузия хочет интегрироваться в газовый рынок Таможенного союза посредством нового предприятия, созданного в целях управления примерно 400 километрами газовых сетей, расположенных на территории Гагаузии, которые не находятся на балансе "Молдовагаз". Соответствующее заявление сделал на пресс-конференции башкан Гагаузии Михаил Формузал, уточнив, что действия в данном направлении будут осуществляться в рамках законодательства Молдовы, передаёт IPN.
Михаил Формузал отметил, что интеграция с газовым рынком Таможенного союза даст возможность приобретать газ по доступной для всех граждан Гагаузии цене и обеспечит энергетическую безопасность региона.
„В этом предприятии будут сосредоточены государственные средства. Мы должны обеспечить его работу, а потом будем думать о том, что делать с этими сетями и как их эксплуатировать, чтобы получить максимальную пользу для граждан”, заявил башкан.

„В настоящее время средний размер пенсии составляет 70-80 долларов в месяц, но в холодный период года для оплаты счетов за отопление нужно около 150-200 долларов в месяц. Это социальная проблема. Мы занимаемся данным вопросом, придерживаясь рамок законодательства Республики Молдова”, подчеркнул Михаил Формузал. 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100