Вторник,
24.04.2018
17:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Москва может признать независимость Приднестровья и Гагаузии


 Официальная Москва может признать независимость Крыма, Приднестровья и Гагаузии. Такого мнения придерживается журналист и политический аналитик Дмитрий Чубашенко, сообщает gagauzinfo.md

Он отметил, что Украина, которая казалась большим и сильным европейским государством, на глазах рассыпается на части. Там сейчас происходит то, что в Молдове произошло в самом начале ее независимости — ментальный, политический и территориальный раскол. И будущее страны туманно, и весь регион, включая Молдову вступает в длительный период нестабильности.

США и ЕС поддержали путчистов, а Россия – Крым. Но если первые этого не скрывают, РФ – «как будто издевается, говоря, что не контролирует Крым», «молчаливые и вежливые бойцы самообороны которого вооружены до зубов и взяли под контроль весь полуостров». Теперь же Запад тянет Украину на запад, а Россия – на восток, разрывая страну на части. Но и начинать третью мировую войну ни с США, ни Евросоюз не готовы.

По словам аналитика, Запад, вероятнее всего, «будет поддерживать правительства в Киеве и Кишиневе, пытаясь затащить Украину и Молдову целиком в свою сферу влияния». Россия же «будет поддерживать Приднестровье, Гагаузию, Крым, Восток Украины, и возможно, признает их независимость». 

«При самом апокалипическом развитии событий правобережная Украина вступит в НАТО, правобережная Молдова войдет в состав Румынии, а от Гагаузии и Приднестровья, через Юг Украины к ее Востоку образуется цепь квазинезависимых государств, лояльных России. Оптимисты говорят, что такое невозможно, пессимисты напоминают о развале СССР, Югославии и Чехословакии, признании Косово, Абхазии и Южной Осетии. В качестве одного из выходов из кризиса эксперты называют созыв международной конференции по Украине, в пакет с которой автоматически попадет и Молдова. Такую конференцию можно созвать в Ялте или в Потсдаме, или и там, и там, почему бы и нет», - заявил Дмитрий Чубашенко.

Он отметил, что выходом из этой ситуации могло бы стать создание Соединенных Штатов Украины и Федеративной Республики Молдова. Однако новым государствам пришлось бы забыть о планах присоединения к какому-либо союзу, будь то на Западе или на Востоке, и заняться внутренним развитием под совместным протекторатом Брюсселя, Вашингтона и Москвы, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Это очень трудный путь, который потребует отказа от многих стереотипов, кропотливой работы, терпимости и диалога между регионами внутри Украины и регионами внутри Молдовы, которые могли сосуществовать вместе в составе СССР, но сейчас разбегаются в разные стороны. Альтернатива же мирным переговорам и конституционным реформам одна — превращение хаоса non-stop в хаос forever, при котором призраки «холодной войны» окончательно разорвут Украину и Молдову на части», - заключил аналитик.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100