Вторник,
19.06.2018
13:44



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Председатель гагаузского ЦИКа боится, что не вернется с допроса


 Генеральная прокуратура Республики Молдова привлекает к уголовной ответственности председателя Центризбиркома Гагаузии Валентину Лисник. Она «боится, что не вернется» с допроса, который пройдет в Кишиневе в понедельник, 17 февраля.


«НСГ в течение 10 дней должно утвердить итоги голосования на референдуме. Сегодня или, максимум, в понедельник мы должны провести заседание. Утверждать результаты голосования нужно строго в соответствие с законодательством Гагаузии», - сказал глава юридической комиссии Иван Бургуджи.

В ответ председатель Центральной избирательной комиссии Гагаузии Валентина Лисник. Она заявила, что в понедельник отправится в Кишинев на допрос в генпрокуратуру и боится, что «не вернется оттуда», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Вчера мне позвонили из Генеральной прокуратуры Республики Молдова. И объявили о том, что я, как председатель ЦИКа, привлекаюсь к уголовной ответственности в качестве подозреваемого по трем уголовным делам. Статьи 328, 346 и 352», - заявила Валентина Лисник.

«Я боюсь, что, если в понедельник состоится заседание, представлять результаты голосования будет некому. Будет мой заместитель или секретарь ЦИКа. Я не уверена, что оттуда вернусь», - сказала Валентина Лисник

В итоге депутаты приняли решение утвердить результаты голосования на референдуме от 2 февраля сегодня. В последствие, во время съезда депутатов всех уровней, результаты будут утверждены повторно.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100