Вторник,
19.06.2018
13:43



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Депутат Европейского парламента считает законным гагаузкий референдум


 Депутат Европейского парламента от Венгрии Бела Ковач считает законным проведение в Гагаузии двух референдумов. Об этом он заявил в интервью газете «Единая Гагаузия».


Оценивая инициативу Гагаузии с проведением референдума, евродепутат заметил, что это «полностью вписывается в политику Европейского Союза по реализации на практике демократических ценностей». 

«Руководством Гагаузии был сделан правильный выбор, чтобы проконсультироваться с гагаузским народом. Это есть реальная демократия в действии. Полученные результаты референдума подтверждают, что он не зря был проведен. Эти итоги дают понять, что народ Гагаузии сделал выбор за большее сближение с Российской Федерацией. Думаю, что в ближайшее время страны ЕС и Европейская Комиссия пересмотрят свое отношение к политике сотрудничества и большего сближения в отношении Российской Федерации», - заявил политик.

Он отметил, что «Гагаузия имеет полное право на выражение своего мнения через референдум, и сделанный выбор по его проведению полностью обоснован», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD

«Законный акт, регламентирующий статус автономии дает возможность региональным властям на проведение референдума, руководствуясь законами Гагаузии в составе Республики Молдова», - добавил Бела Ковач.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100