Четверг,
16.08.2018
05:35



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Власти ЦАР заявили, что убитых российских журналистов нашли без денег и техники


 

На месте убийства в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева не нашли денег и съемочной техники, рассказал РБК министр по вопросам СМИ и коммуникаций, пресс-секретарь правительства страны Анж Максим Казаги.

Он рассказал, что россияне арендовали автомобиль с водителем и решили выехать в Сибю вечером в понедельник. Казаги отметил, что репортеров предупреждали об опасности следования ночью по маршруту, который идет через зоны, контролируемые вооруженными группировками, но россияне настояли на том, чтобы ехать, ссылаясь на показания водителя журналистов. По словам Казаги, через некоторое время путь машине россиян преградили люди в тюрбанах, говорившие на арабском. Они хотели забрать у журналистов автомобиль.

Один из репортеров попытался оказать сопротивление, но был убит на месте, двое других скончались от ранений. Казаги отметил, что нападавших было около десяти человек. Водитель автомобиля был ранен, но ему удалось сбежать, добавил он. Он также добавил, что об инциденте он может судить только по "первой поступившей ему информации".

Также Казаги рассказал, что на месте убийства журналистов не нашли ни денег, ни аппаратуры, "ни даже их паспортов". Он допустил, что к нападению могла быть причастна группировка повстанцев-мусульман "Селека".

"Это могли быть "Селека", которые узнали, что это были россияне и, вероятно, подумали, что они прибыли для борьбы с ними", — пояснил он. При этом он оговорился, что делать какие-то выводы пока рано.

Ранее заместитель главного редактора "Центра управления расследованиями" Анастасия Горшкова рассказала, что с собой у журналистов было около 8,5 тысячи долларов наличными и аппаратура, в том числе две дорогие камеры.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100