Четверг,
16.08.2018
05:35



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Агент российских спецслужб более 10 лет работал в посольстве США в Москве


Спецслужбы США обнаружили российского шпиона в американском посольстве в Москве, сообщает 3 августа газета The Guardian. Гражданка России была нанята Секретной службой США и более 10 лет имела доступ к конфиденциальным сведениям и внутренней почте. "У нее был доступ к официальной почтовой системе Секретной службы. Ей были доступны графики президента, как нынешнего, так и прошлого, и их супругов", — уточнил источник газеты.

По информации издания, женщина попала под подозрение в 2016 году в ходе стандартной проверки службы безопасности. Им удалось установить, что подозреваемая регулярно встречалась с сотрудниками ФСБ. О результатах проверки в январе 2017 года были предупреждены девять высокопоставленных чиновников Секретной службы. Собственное расследование также проводили ЦРУ и ФБР.

При этом потенциальное нарушение не было доведено до сведения какого-либо комитета контрразведки, уточняет издание. Источник уверен, что проверка этого инцидента могла быть включена в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. "Конгресс все время ищет российских хакеров. А вполне возможно, что информация, позволившая атаковать сервер Демократической партии во время выборов 2016 года, шла прямо из посольства", — сказал собеседник газеты. Собеседник газеты утверждает, что россиянка была уволена в прошлом году, после решения о сокращении американской дипмиссии в России.

Отмечается, что сокращение дипмиссии могло поспособствовать выведению женщины из-под подозрения. Источник подчеркнул, что у нее было много времени для сбора информации. По его словам, некоторые сотрудники посольства отправляли россиянке письма на личный почтовый ящик, что является нарушением правил. В середине июля в США заявили, что задержали агента России. Гражданка России Мария Бутина работала в США "в сговоре с целью работы агентом иностранного государства" без соответствующего уведомления властей США.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100