Среда,
15.08.2018
00:17



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Туринскую плащаницу признали подделкой


Историческое открытие сделали исследователи из Университета Ливерпуля и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии. Они в который раз подвергли сомнению подлинность Туринской плащаницы, в которую, как уверяет церковь, был завернут после распятия Иисус Христос.

Ученые решили проверить, как будет течь кровь из всевозможных ран на теле человека и возможно ли получение таких же следов, как на плащанице. С помощью манекена и донорской крови они моделировали разнообразные позы тела, среди которых была и поза лежа с руками между ног. Как оказалось, кровь смогла бы впитаться в ткань, только если она текла с тыльной стороны ладони по предплечью под разными наклонами. Подобного «рисунка» невозможно добиться в положении лежа, а только стоя, подняв руки под углом 45 градусов, сообщает издание Science Alert.

Кроме того, специалистами был проделан радиоуглеродный анализ ткани, который показал, что она была создана в период с 1260 по 1390 год нашей эры и Христос никак не мог в нее оборачиваться. Все это говорит о том, что плащаница не что иное, как произведение искусства, «иллюстрация» казни Иисуса.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100