Четверг,
24.05.2018
17:08



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

В Китае полиция изъяла 1,3 тонны кокаина


Сотрудники правоохранительных органов города Шэньчжэнь (провинция Гуандун в КНР) конфисковали рекордные 1,3 тонны кокаина стоимостью 1 миллиад юаней (почти 160 миллионов долларов) в ходе многомесячной операции. Также были задержаны 9 жителей Гонконга, подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Операция по выявлению и ликвидации канала поставки кокаина проводилась с июля 2017 года. В августе удалось изъять в городском округе Дунгуань 40 кг запрещенных психотропных веществ, пишет The South China Morning Post. Тогда же под следствием оказались пять человек.

Благодаря собранной следователями информации в феврале 2018 года в городе Гуанчжоу (административный центр Гуандун) была конфискована еще одна партия наркотиков весом 1,29 тонны.

В дальнейшем выяснилось, что кокаин ввозился в Китай из Латинской Америки. Двое жителей Гонконга по имени Чан и Чень, подозреваемых в организации контрабанды, попытались скрыться за границей, однако при содействии правоохранительных органов других стран и Интерпола были переданы в марте властям КНР.

Суммарно в рамках расследования было конфисковано 1,3 тонны кокаина. В полиции подчеркнули, что это самый крупный успех в борьбе с наркоторговцами, достигнутый за всю историю КНР, с момента образования коммунистического государства в 1949 году.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100