Среда,
15.08.2018
00:19



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Три года готовились и оказались не готовы - очередные отговорки бельцкой примарии по администрированию мусорного полигона


Три года бельцкая примария в лице Ренато Усатого и его команды боролись против частной компании. Но как в печальной ситуации в конце 2017 года, когда частная компания отказалась от услуги вывоза мусора, так и сейчас, когда частная компания отказалась от услуги складирования мусора, бельцкая примария лишь отчитывается об неготовности к полноценной работе. Читаем на сайте примарии:

Полигон по складированию муниципального мусора работает в штатном режиме. Об этом проинформировал примар муниципия Николай Григоришин в среду, 8 августа 2018 года, на совещании с руководителями МП и теплоэнергетического комплекса.

Градоначальник сообщил, что полигон работает с 6 утра до 21 часа. Работники МП «ДРСУ» закончили мероприятия по складированию мусора и «сегодня можно говорить, что полигон привели в порядок процентов на 30 из 100 возможных. Мы стараемся, на полигоне работают 4 единицы техники. Думаю, что ситуацию в городе выправим в течение 3-4 дней».  Далее примар отметил, что по поручению правительства в среду состоится совещание с примарами и представителями Цамбулы и Биличен, директорами коммунальных служб этих населённых пунктов, юристами для поиска выхода из положения. Ни одна из административных единиц не имеет технику, специалистов для обслуживания полигона. Постараемся трудоустроить бывших работников полигона на коммунальные предприятия Цамбулы и Биличен.

«Ближайший месяц мы убираем город  и складируем мусор согласно договору с Цамбулой и Биличенами бесплатно, пока не наладим чёткую работу- подчеркнул Николай Григоришин. – только после этого вернёмся к работе на платной основе».

И.о. директора МП «ДРСУ» Юрий Хмарный, отчитываясь о проделанной работе за неделю, отметил: «Мы вернули прежний облик полигону, когда на въезде были высажены цветы, чистота и порядок были во всём. »

 Это полностью подтверждает нашу вчерашнюю статью про сговор бельцкой примарии и примарии Цамбулы, где примары относятся к "Нашей партии":

Мусорные войны в Бэлць - начало нового сценария

Совершенно непонятно, почему правительство просит проводить совещание с примарами, ведь это могли бы сделать бельцкие власти заранее, обладая совершенно единственным умением - здравомыслием. 19 июня лидер демократов сказал, что передаст полигон из частных владений во владения примарий сел, где расположен полигон:

За это время бельцкий примар вместо того, чтобы начать продумывать будущую работу по администрированию полигона, едет в Москву, где, по неподтвержденной информации, он устраивал сына на учебу в ВУЗ. То, что мы имеем сейчас - рассказы, что "Ни одна из административных единиц не имеет технику, специалистов для обслуживания полигона". 

У примарии Бэлць было полтора месяца для того, чтобы хоть как-то подготовиться. Но, классически, за Григоришина все должно решать правительство Молдовы в лице Павла Филипа. Быть может, если сама бельцкая администрация настолько политически импотентна, то есть смысл повторить им путь Ренато Усатого? Если каждый вопрос, который можно было давно самим подготовить, нужно проталкивать правительству?

Как можно было три года кричать, писать публикации, тиражировать ролики на своем БТВ, что нужно вернуть полигон, а потом Николай Григоришин, получив полигон, заявляет, что у них нет техники и специалистов? Это звучит, мягко говоря, глупо. Впрочем, как и все, что делает нынешняя бельцкая власть.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100