Четверг,
16.08.2018
05:36



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

"Все вокруг дураки, и только я белый и пушистый" - Николай Григоришин традиционно обвинил демократов в атаке блох на троллейбусы и дома бельчан


"Проделки насекомых" - так озвучил свой пост в социальных сетях Николай Григоришин или люди, которые пишут за него подобные тексты. Предлагаем читателям "Газета Мд" прочитать пост Николай Григоришина, чтобы осознать всю абсурдность его публикации:

Проделки насекомых

Лишили Бельцкое телевидение эфира и не пускают его в Молдтелеком, а потом открыли свой канал, с которого ежедневно вешают бельчанам лапшу на уши. Это я про Демократическую партию. Показательная ситуация с освещением их медиа-холдингом нашествия насекомых.

Тут бельцкий примар жалуется, что другие СМИ публикуют новости не так, как БТВ, которые оплачивает "Наша партия". Традиционно, в политике "Нашей партии" есть трусливый поиск виноватых. Все вокруг виноваты, только не наш бедный по документам примар в костюмах от Бриони за 5 000 евро. И не его ставленники на постах в ЖКХ, Троллейбусном управлении и так далее.Тут бельцкий примар, а возможно более умные люди, которые пишут за него на его страничке, пытается размыть свою вину, переложив её на другие плечи. И в этом Григоришину должно было помочь продажное БТВ со специально подготовленными вопросами. А нужно начать с самого начала - откуда берутся блохи?

Причины появления блох

Их наибольшее распространение свойственно частным домам и квартирам низших этажей. Поселение в доме земляных блох наблюдается в пыльных помещениях или же заброшенных постройках. Говоря о том, откуда в доме берутся блохи, можно выделить множество источников, основные из которых представлены:

- подъездом жилого дома;

- соседским «заражением»;

- проживанием в подвалах бездомных животных;

- блошиной «атакой» при нахождении в подвальном помещении, нахождение в котором связано с работой или другими причинами;

- крысиными блохами, доставляемыми в жилое помещение грызунами.

Благодаря нескончаемому влажному источнику, расположенному в подвалах, возможно блошиное размножение. Появление блох от сырости считается наиболее распространенным. Кроме этого, своей популяцией блохи обязаны обогреваемым пространствам из-за их зависимости от окружающего температурного показателя. Возникновение таких благоприятных условий для развития насекомых связано с несоответствием жилого помещения простым санитарно-гигиеническим нормам, представленных захламленностью, непроветриваемостью, отсутствием солнечного света, сыростью. За счет своих маленьких размеров, паразиты способны к проникновению через всевозможные щели.

Появление блох от сырости

Распространение блошиных представителей связано с неухоженностью или повышенной влажностью как в подвальных помещениях, так и в квартирных санузлах. Их популяция на нижних этажах обеспечивается достаточным теплом и влагой, а также грызунами и другими животными. Для того, чтобы устранить данные благоприятные для паразитирования условия, необходимо произведение тщательного осмотра: подвальных помещений, оборудованных множеством труб, не подвергаемых ревизии; квартирного водопровода для исключения возможных протеканий; санитарных узлов на наличие должного проветривания и антипотопной защиты.

Итак, мы теперь можем понять, что причина появления блох в домах - это сырость и грязь в подвалах. За подвалы и их уход отвечает муниципальное предприятие ЖКХ. Если в подвалах и дальше будет бардак, грязь, будут течь трубы, создавая сырость  - какой смысл в обработке этих помещений? Николай Григоришин в традициях "Нашей партии" ищет политический капитал в любой городском беде, будь то завалы мусора или атаки блох. Сейчас более чем очевидно, что в появлениях блох виноваты прежде всего муниципальные предприятия, такие как ЖКХ, ДРСУ и Троллейбусное управление. Вина ДРСУ в том, что в подвалах домов очень часто ютятся бездомные собаки и кошки, что дает почву для развития и распространения блох. Именно ДРСУ отвечает за отлов бездомных собак, которых в нашем городе стало чрезмерно много. Еще с предвыборной компании "Наша партия" рассказывала сказки про скорое строительство приюта для животных, ради чего даже Ренато Усатый отдал свою первую зарплату. По оценке примарии, на приют нужно около 6 миллионов лей. И когда в 2015-2018 году Николай Григоришин тратил с фонда Ренато Усатого десятки миллионов лей на футбольные забавы с "Зарей", город пододвигался к экологической катастрофе, которую мы все сегодня наблюдаем. Половину стоимости приюта для животных в размере трех миллионов лей мы можем видить в районе бельцкого озера:

Господин Григоришин, вы узнаете себе в этом деловом человека, который совершенно бесполезно потратил гигантскую сумму из фонда Ренато Усатого? Это то самое место, на которое Николай Григоришин потратил ровно половину от стоимости приюта для животных - три миллиона лей. И всей этой экологической катастрофы с бродячими животными можно было избежать, но увы. Так что совершенно очевидно, что вина в атаке блох на бельчан есть и на Николае Григоришине, промотавший десятки миллионов лей на футбольные авантюры, вместо того, чтобы начать уже строить приют.

Так же часть вины есть на нынешнем директоре муниципального предприятия ДРСУ Юрие Хмарном, который не зачищает город от бездомных собак. Как он это должен сделать, если нет приюта? Для начала пусть спросит Николая Григоришина зачем он потратил три миллиона лей на пустырь возле стадиона.

Часть вины есть на директора муниципального предприятия ЖКХ Татьяны Параскан. Боязнь потерять электорат "Нашей партии" при повышении тарифов привела к фактически уничтожению этого предприятия, находящееся сейчас на стадии выживания. Проверка подвалов, ремонт и профилактика - все это функции предприятия ЖКХ, которые не выполняются. Появление грязи и сырости - это то, что так же способствовало появлению блох в многоэтажных домах. Это факт, который не нуждается в доказательствах. За подвалами наших домов ухаживают отвратительно, но примар Бэлць Николай Григоришин не хочет видеть очевидное, вместо этого ищет заговоры, массонов и прочие бредовые отмазки. Предприятие Татьяны Параскан обязано следить за тем, чтобы подвалы были закрытыми, чистыми и сухими. Всего этого нет, так о чем же вы пишите в своем посту, господин Григоришин?

Виноват в появлении блох в бельцких троллейбусах конкретно член "Нашей партии" Сергей Авраменко и его плохое управление предприятием "Троллейбусное управление". Бельчане давно жалуются на грязь, вонь внутри троллейбусов, на грязно одетых кондукторов и водителей. Несоблюдение личной гигиены персонала предприятия, работающего за нищенскую зарплату, грязь внутри троллейбусов, где появление блох было вопросом времени. Так же вопрос к тому, где и в какой чистоте содержатся боксы, в которых ночуют троллейбусы. При общем разгильдяйстве, можно быть уверенным, что и боксы в грязи, сырости, и именно в них идет распространение блох на общественный транспорт.

Так что о чем вы пишите, господин Григоришин? Будете дальше прикрывать разгильдяев от "Нашей партии", поставленных на эти должности только из-за лояльности к вам? Пока вы не наведете порядок на муниципальных предприятиях, не зачистите всю грязь, обработка химикатами будет совершено бесполезным действием.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100