Четверг,
16.08.2018
05:36



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Первые изменения на границе с Румынией после обращения Павла Филипа к Виорике Дэнчилэ


Пересекать молдо-румынскую границу станет проще после вмешательства Павла Филипа.

Таможенная служба Республики Молдова и таможенные власти Румынии договорились о ряде совместных мер, направленных на ускорение проверки транспорта на КПП в период 7-31 августа, когда поток людей возрастает на более чем 20%.

Меры предусмотрены в Совместном плане действий, подписанном вчера на Албицэ директором Таможенной службы Республики Молдова Виталием Врабие и Богданом Лари Михеем, вицепредседателем Национального агентства налогового управления Румынии, координирующего деятельность таможенных структур.

Диалог был усилен в том числе после недавнего визита премьера Республики Молдова Павла Филипа на таможенный пост «Леушены», где выявил ряд нестыков в действиях, которые приводят к увеличению времени пересечения границы с Румынией. Премьер Павел Филип направил также письмо своей румынской коллеге, Виорике Дэнчилэ, в котором настоял на вмешательстве правительства Румынии в поиске оптимального решения для ускорения прохождения совместной границы.

Таким образом, обе стороны договорились увеличить число персонала и техники для проверки, использовать все полосы движения, в том числе противоположные движению, а также усилить обмен информации.

Напомним, меры, предложенные Таможенной службой предусматривают, что начальники таможенных постов и их заместители тоже будут проводить проверки, а в случае нехватке персонала, к работе привлекут дополнительные силы. Это станет возможно за счёт создания групп реагирования, которых можно будет вызывать даже из отпуска.

«Мы круглосуточно мониторизируем ситуацию на пограничных постах, и в случае возрастания потока транспорта и людей, вмешиваемся для ускорения проверки. Сейчас - период отпусков, а значит люди должны проводить как можно больше времени на отдыхе с семьей, а не в ожидании - на таможне. Поэтому крайне важно, чтобы люди получали быструю проверну по обе стороны границы»,- отметил Виталий Врабие.

В ответ, глава Таможень в Румынии Богдан Лари Михей заявил, что их сторона пополнила 210 вакантных мест в структуре, а также рассчитывает увеличить штат на ещё 200 человек. Это позволит увеличить количество таможенных работников на самых загруженных постах.

На сегодняшний день самый пересекаемый пост - по-прежнему Леушены. Только на прошлой неделе на нем зарегистрировано свыше 24.000 пересечений транспорта, в то время как в другие периоды года эта цифра составляет примерно 18.000. Если на Леушенах в смене работает 18-19 инспекторов, то на Албицэ - лишь 10-12.

Обсуждение коснулось и необходимости реабилитировать инфраструктуру таможенных постов и ускорение внедрения совместных постов на границе с Румынией.

«Есть два проекта, которые мы продолжаем активно продвигать, поскольку лишь их внедрение облегчим пересечение границ, создавая оптимальные условия контроля»,- подчеркнул Виталий Врабие.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100