Четверг,
16.08.2018
05:34



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Премьер-министр Павел Филип быстро решил мусорный кризис в мун. Бэлць, а "Наша партия" ничего не сделавшая для решения вопроса, пиарится на полигоне, делая из Григоришина героя


Заведя город в мусорный кризис, "Наша партия" делает активный пиар на фоне возврата полигона от частной компании во владения примарий Биличен и Цамбулы. Практически ничего не делавшая для решения мусорного конфликта, "Наша партия" сейчас пытается показать себя победителями в этой теме, хотя на самом деле исключительно неумелое руководство городом и муниципальными предприятиями привели ко всему этому:

 Напомним немного как проходили мусорный конфликты в мун. Бэлць. 12 мая и.о. директор ДРСУ Юрий Хмарный заявляет, что у предприятия нет денег даже на заправку горючим:

25 мая примар Бэлць Николай Григоришин просит помощи у премьер-министра Молдовы Павла Филипа: 

Ключевая фраза- " Долг муниципалитета, возглавляемого Григоришиным, за вывоз мусора превышает 2,3 млн леев. Таких денег в местном бюджет Бельц нет." Имея пустые счета в муниципальном предприятие ДРСУ, команда  "Нашей партии" пошла на поклон к представителю ДПМ, так как осознавали в какое положение вогнали город. Далее, новость 9 июля, где опять директор ДРСУ Юрий Хмарный публично заявляет, что на его предприятии нет денег даже за заправку соляркой мусоровозов:

Смотрим дальше, новости от 25 июля:

 

Как мы понимаем, примар опять обращается за помощью, так как счета ДРСУ пустые. Но вместе с тем "Наша партия" рьяно пытается сделать из своего фиаско в управлении городом политическое шоу, выставляя из себя в роли жертвы. И вот, всего через неделю, правительство решает убрать из этой цепочки частную компанию «Salubrity Solutions», предоставив право примариям Цамбулы и Биличен самим устанавливать тарифы на полигоне, находящемся на их территории.

 

И все, 2 августа полигон отдали в управление примариями Цамбулы и Биличен, а примар Бэлць Николай Григоришин срочно поспешил попиарится как спаситель города:

Даже известный продажный журналист Александр Петков отметился очередным позорным очерком:

О какой афере идет речь мы так и не сможем понять. Есть лишь одна афера - без оплаты за складирование мусора пытатся этот мусор скидывать на полигон. Статья Петкова более чем странная, так как Николай Григоришин уже подписал с Цамбулой контракт на утилизацию мусора по такому же тарифу, какой был утвержденный еще в конце мая с  «Salubrity Solutions», а это около 35 лей. Но даже по такому тарифу предприятие ДРСУ не могло работать без долгов. Более того, Петков хочет ввести читателей в заблуждение, как будто передача полигона открывает для бельчан бесплатное складирование мусора. Это не так, бельчане так же будут платить за складирование мусора примариям Цамбулы и Биличен по тарифам, которые будут утверждены муниципальными советами. И если с Цамбулой уже есть контракт на 35 лей за куб мусора, то с Биличенами контракта нет. Следовательно, бельчанам врядли стоит рассчитывать на 35 леев на утилизацию мусора, так как надо будет платить еще Биличенам. Очень может быть, что тариф на складирование будет выше, чем был до настоящего времени именно из-за спешки Николая Григоришина в подписании контракта в Цамбулой.  Сейчас, в общем хаосе, администрация ДРСУ скидывает мусор без нормального учета, пользуясь тем, что на полигоне пока нет порядка. Однако, когда Цамбула и Биличены возьмут полигон под свое управление, а так же будут требовать оплату за складирование мусора, мусорные кризисы будут так же продолжаться.  Это лишь вопрос времени.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100