Среда,
15.08.2018
00:19



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Бывший футболист бельцкого клуба "Заря" рассказал про финансовые проблемы клуба, задержках зарплаты и плохое отношение руководства к игрокам


Полузащитник Александр Гросу, который ранее сообщил корреспонденту Moldfootball.com о том, что покинул "Зарю", подробно рассказал нашему порталу о причинах своего решения, а также о ситуации в бельцком клубе.

- Почему вы ушли из "Зари"? Насколько сложной является сейчас ситуация в клубе?
- Я давно хотел уйти из "Зари", но всё думал, что ситуация в клубе улучшится и стабилизируется. Но у меня больше не осталось терпения. Я лишал собственных детей денег для того, чтобы пойти на тренировку. В феврале мне дали только 70% от зарплаты. Когда я спросил, почему только 70%, мне ответили, что у клуба много долгов. Не хватало даже на еду и коммунальные услуги, потому что я забирал деньги из дома, рассчитывая на зарплату, которую мне перестали выплачивать. Мне пообещали всё вернуть. Я тогда ответил им: "Без проблем", но с тех пор мне так ничего и не вернули, хотя с февраля прошло уже достаточно времени.
- Как руководство объяснило задержку в выплате зарплаты?
- У руководства всё просто – нет денег и всё. Когда спрашивали у них, когда будет зарплата, нам отвечали, что они ищут деньги. В "Заре" было хорошо, но с тех пор, как сменилось руководство, в клубе нет ни денег, ни результатов, как в прошлые годы.
- Если не секрет, кто из уже бывших ваших одноклубников столкнулся с той же проблемой, что и вы? Как футболисты, столкнувшиеся с задержкой зарплат, решают проблему?
- В "Заре" все сталкиваются с этой проблемой. Может, кто-то это терпит, но у меня больше не осталось на это ни сил, ни времени. В клубе, который три года подряд участвует в еврокубках, не должно быть ничего подобного. Я очень сожалею, что поставлен в такую ситуацию, когда в 30 лет вынужден завершить футбольную карьеру. В команде меня просили остаться. Я сам хочу играть, но только не за "спасибо" и не за "браво, ребята".
- В прошлом году вы получили травму. Клуб оплатил вам лечение и реабилитацию или вы выплатили из собственных средств?
- Я получил травму в матче с "Петрокубом". Тогда я забил гол на 11-й минуте матча, а уже через несколько минут получил травму крестообразных связок. Операция стоила 21 тысячу лей, а клуб мне вернул только 12,6 тысяч. Потом мне надо было в течение двух месяцев пройти реабилитацию. Только за занятия в зале я платил тысячу лей ежемесячно, а за процедуры, массаж, услуги инструктора мне необходимо было выкладывать дополнительно по сто лей ежедневно, пять раз в неделю.
Я очень благодарен одноклубникам за то, что они меня поддерживали и морально, и материально. Но сам клуб после того, как я получил очень серьёзную травму, не поддерживал меня. Я лечился фактически за собственный счёт. К тому же мне и зарплату урезали, объяснив это тем, что я мало играю, хотя они прекрасно знали, что я травмирован и не могу выйти на поле.
- Планируете ли вы требовать от клуба выплаты всех задолженностей перед вами в полном размере?
- Мне не нужно ничего сверх того, что они мне должны. Пусть они отдадут мне то, что я заработал своим трудом, но так и не получил до сих пор.
- По сравнению с сезоном-2015/16, когда "Заря" стала обладателем Кубка Молдовы, ситуация в клубе существенно ухудшилась?
- В том сезоне ситуация в клубе была стабильной, поэтому и результаты были. То, что мы тогда одержали победу в Кубке, произошло благодаря усилиям господина Усатого, который тогда был рядом с нами. Но сейчас сложно чего-либо достичь в любой сфере, когда нет денег и не выплачиваются зарплаты. Особенно это касается нашего вида спорта, так как игровая карьера любого футболиста очень коротка.
- Вы были игроком "Зари" в течение трёх лет. Как вы оцениваете свой этап карьеры в бельцком клубе?
- Проведя три года в "Заре", не могу сказать, что было плохо. Как и в любой другой команде, были как отрицательные, так и положительные моменты. В ноябре 2017 года в клубе начались проблемы. Мы все надеялись на улучшение ситуации, на то, что всё будет так, как было, но я очень сильно разочаровался в клубе после того, как всё потом произошло.
- Каковы ваши дальнейшие планы? Останетесь ли вы в футболе?
- Я пока точно не знаю. Думаю, что некоторое время проведу в клубе "Единец", где я вырос и где, возможно, завершу свою карьеру.


Источник: "Молдавский футбол"


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100