Среда,
20.06.2018
12:16



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Н. Григоришин и Г. Шмульский хотят театральными "мусорными" постановками скрыть разорение ДРСУ


В Бельцах вновь закрыли мусорный полигон. Власти задолжали компании, владеющей свалкой, более двух миллионов леев. Именно такие заголовки появились вчера по Бельцам, где опять мусорная война. А теперь ответ на то, что происходит в Бельцах:

"Я не получил никакого письма от фирмы, которая управляет полигоном, но узнал, что нашей фирме доступ запрещен. На сегодняшний день у меня нет двух миллионов леев. У меня на счету всего 15-20 тысяч леев", - сказал глава ДРСУ Бельцы Юрий Хмарный.

На счетах ДРСУ всего 15-20 000 лей. Должны по расчетам фирмы концессионера больше 2 миллионов, так как идет расчет по старому контракту. Новый контракт, который зачем-то подписал Николай Григоришин с Цамбулой, не более чем клочок бесполезной бумажки, позорящий здравомыслие нынешней бельцкой власти.

На лояльных бельцким властям БТВ и сайту "СП" совершенно другая информация, более удобная для членов "Нашей партии":

«Мы здесь сделаем опять штаб и будем ждать, когда премьер-министр Павел Филип приедет сюда, и тогда посмотрим. Такое отношение к бельчанам непозволительно никому. То вымогательство, которым сейчас занимается "Salubrity Solutions", — это неправильно. Они [представители концессионера] сказали сегодня директору ДРСУ: "Дай 3 миллиона, и мы откроем [полигон]". На каком основании? За какие такие заслуги?» — сказал Николай Григоришин, добавив, что премьер посетит Бельцы завтра, 25 мая.

Заметьте, это говорит новоизбранный примар, зная, что на счетах ДРСУ есть максимум 20 000 лей. И зная, что предприятие неспособно заплатить за складирование мусора, организует "цирковые" постановки для прессы, которая лояльная "Нашей партии".  При этом тот же Николай Григоришин опять говорит неправду, заявляя, что у них есть деньги на складирование мусора при тарифе в виде 33 лея. А концессионер требует по тарифу 92 лея. Напоминаем, что на счетах ДРСУ всего 15-20 000 лей. Получается, что со слов Николая Григоришина, они готовы платить при тарифе в 33 лея? Это значит, что если концессионер просит 3 миллиона при тарифе 92 лея, значит ДРСУ должно иметь на своем счету примерно в 3 раза меньше,  хотя бы один миллион лей, чтобы оплатить складирование мусора при тарифе в 33 лея. Но на счетах ДРСУ всего 15-20 000 лей, а это в 50 раз меньше, чем нужно, чтобы заплатить даже при утвержденном примарией тарифе. При любом тарифе, новом или старом, ДРСУ неспособно рассчитаться за складирование мусора.

Это в очередной раз доказывает, что город умышленно обманывается, в том числе с помощью лояльных "Нашей партии" СМИ. И такими действиями руководство города хочет скрыть свои финансовые просчеты в управлении ДРСУ, которое фактически разорено.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100