Воскресение,
20.05.2018
20:27



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Дмитрий Руснак: Григоришин клоун, мусорный полигон не закрывали, Шмульского скоро посадят, а Бельцы потеряли десятки миллионов лей


На сегодняшнем заседании муниципального совета хотели подвести предварительные итоги работы специальной комиссии по решению мусорного кризиса. Редакция "Газета Мд" попросила одного из участников заседания, Дмитрия Руснака, рассказать о деталях работы:

Расскажите по сегодняшнее заседание муниципального совета и о работе специальной комиссии?

В 2015 году в предвыборной компании Усатый обьявил войну концессионерам. Ну что же, комиссия подвела предварительные итоги реформы Усатого: город потерял десятки миллионов лей и потеряет еще несколько десятков до конца года. Это итоги войны Усатого с ветреными мельницами, потому как мы с ним не воевали. Эту войну нашисты вели за деньги горожан и в итоге утопили город в мусоре и в долгах. Григоришин, Шмульский и многие другие которые участвовали в этом должны сидеть, не правильно что за их глупости платят горожане. Я признателен комиссии за то что она вникла в суть вопроса и надеюсь что виновные будут наказаны.

Есть ли сдвиги в решении мусорного кризиса после состоявшихся заседаний специальной комиссии?

После заседания комиссии, стало очевидно что ДРСУ банкрот и что город должен субсидировать от 2 до 3 млн лей в месяц эту услугу. Это неподъёмные суммы для города и если ситуацию не стабилизировать в ближайшие 2-3 недели, ситуация выйдет полностью из под контроля и пройдет точку невозврата.

Как Вы оцениваете работу Юрия Хмарного на посту временного директора ДРСУ?

Хмарный военный, на этом посту нужен финансист сейчас. Он не сможет стабилизировать ситуацию. Думаю Хмарный может быть полезным городу в многих других вопросах, но не в организации финансовой модели работы ДРСУ. При всем моем уважении к нему и к его военным заслугам.

Будет ли приглашен в комиссию Николай Григоришин?

Николай Григоришин клоун и на комиссии ему нечего делать, там люди работали, а не пиарились. Пригласили Шмульского. Он побоялся прийти. Он будет приглашен в прокуратуру совсем скоро. Надеюсь посадят.

Сегодня в городе очень часто говорят про закрытие полигона, когда мы видим мусор на улицах. Можете ли Вы сказать когда был закрыт полигон и открыт ли он в настоящее время?

Полигон открыт хоть за его обслуживание не платят уже два месяца. Мусор на улицах не потому что полигон закрыт а потому что у ДРСУ нет денег и техники его вывезти. ДРСУ имеет задолженности и перед компаниями которые предоставляют услуги по аренде техники. Так как долг превысил за аренду уже пару миллионов, компании отказались продолжать давать в аренду. Вот мусор и не вывозится. Проблема ДРСУ в деньгах и опыте. Они просто не умеют управлять этим процессом.

Какие шаги должен предпринять город, чтобы выйти из создавшегося кризиса?

Решение кризиса много-ступенчатая. Городу нужны срочные реформы в области коммунального хозяйства, нашисты убили все предприятия и довели их до финансовой несостоятельности. Мусор, первая ласточка. Если не предпринять срочные меры, город не будет больше обслуживаться так как у предприятий нет денег, они всем должны и просвета не видно. Первым делом надо научится собирать деньги за оказанную услугу. Это процесс сложный и стоит дорого, но без этого движение вперед не будет.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100