Четверг,
19.07.2018
14:12



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Дмитрий Руснак: Николай Григоришин главный обвиняемый по делу о краже 6 миллионов лей, обвинение будет сразу после выборов


 

Заседание комиссии по проблеме вывоза мусора было интересным, но на нем прозвучало заявление Дмитрия Руснака в адрес Николая Григоришина и Ренато Усатого по краже 6 миллионов лей. Редакция "Газета Мд" связалась с Дмитрием Руснаком, чтобы узнать детали этого обвинения. И вот что он нам рассказал:

 

Существует ли уголовное дело по статье мошенничество в отношении Николая Григоришина и Ренато Усатого? Если да, то в какой оно стадии?

Существует уголовное дело по факту мошенничества, где главный подозреваемый Григоришин. Учитывая то, что Григоришин кандидат, обвинения ему будут предъявлены после 20 мая.

 

Какие еще доказательства того, как  Ренато Усатый и Николая Григоришин увели с счетов вашей фирмы 6 миллионов?

Показания всех кто в этом участвовал и самое главное показания и видео декларации того, кто подписал преступную платежку.

 

Почему вы сами не перевели 6 миллионов долга на счета примарии, ведь транзакция дело минутное?

Я продал компанию со всеми активами и пассивами. 6 млн был не единственный долг. Это нормальная практика. Новый владелец должен был провести реструктуризацию долга, это отдельный бизнес.

Проследить путь денег со счетов фирмы достаточно просто. Куда далее уходят деньги с проданной вами фирмы? Есть имена, время, когда деньги были сняты, куда и кем?

Да, конечно. Все это можно увидеть и деньги можно вернуть. Для этого нужно посмотреть просто на счета компании. Насколько мне известно, следствие во всем разобралось, деньги ушли в Приднестровье, а оттуда в Россию.

 

Какие отношения были у вас с Ренато Усатым до той самой «закатки в асфальт»? Вы ранее встречались, если да, то какие темы обсуждения были?

Мы знакомы с Ренатом задолго до закатывания в асфальт. С 2014 года общались по поводу моих компаний, он был заинтересован в их покупке.

 

Знали ли вы героев нынешней политической элиты Бельц раньше, в лихие 90-е? В частности, Сергей Пчела говорит, что у Ренато Усатого и Николая Григоришина криминальное прошлое, связанное с преступными группировками.  Вы что-то об этом знаете?

Я первый раз приехал в Бельцы в 2012 году. До этого ни разу не был и не могу сказать про 90-е. Но я очень хорошо помню, как те которые кричат сегодня громко и бездумно на прошлую власть, на тот момент целовали им руку, чистили ботинки и просто облизывали. Это очень отвратительно когда видишь, как Григоришин кричит что все гады, а пару лет назад клялся в любви и прогибался как холоп при виде хозяина. Отвратительная личность.

 

Ваше пожелание бельчанам перед досрочными выборами на пост примара:

Выбирайте умных людей. Желать что-то изменить не значит уметь. Уверен, что все желают перемен к лучшему, но далеко не все знают, как это сделать. Я бы ввел тест на интеллектуальный уровень кандидатов. Уверен в том что если Григоришину задать пару простых вопросов по школьной программе, он не сможет ответить.

Как говорил Карл Маркс, «бытие определяет сознание», то есть среда в который ты воспитывался, влияет на то какой ты есть сегодня. Если посмотреть на среду в которой рос и воспитывался Григоришин (старший брат сидел за изнасилование, а младший был много раз под следствием за наркотики) можно сразу понять, что это за человек и что ждет город если он станет мэром.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100