Суббота,
21.07.2018
04:43



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

В Бельцах опять закрыли мусорный полигон, что об этом говорит один из участников конфликта Дмитрий Руснак?


Груженные мусором спецмашины и трактора стоят у въезда на территорию свалки уже вторые сутки. Доступ на полигон был перекрыт утром 2 мая. Руководство примарии обратилось за помощью к премьер-министру Павлу Филипу, чтобы он создал правительственную комиссию по этому вопросу или пригласил стороны за стол переговоров. Это очень странно звучит на фоне того, что советники из фракции "Наша партия" голосовали против того, чтобы выслушать Дмитрия Руснака на сессии совета. Когда сам концессионер просил диалога и был в одном зале с руководством примарии. А теперь руководство примарии будет просить организовать стол переговоров у премьер-министра страны, что звучит одновременно глупо и нелепо.

Редакция "Газета Мд" попросила комментарий владельца мусорного полигона Дмитрия Руснака , и вот что он нам ответил:

"Во-первых комиссию, который предлагает Шмульский, невозможно создать на уровне правительства, так как прерогатива вывоза и складирование ТБО принадлежит местным властям. Я обратился с такой же просьбой в бельцкий совет, и надеюсь такая комиссия будет создана как можно быстрей. Уверен, что бельчане должны знать правду, и я предоставлю совету все доказательства беззакония и некомпетентности команды Усатого.

Во-вторых, закрытие полигона имеет отношение к долгу. ДРСУ не платит и не имеет денег. Они банкроты. Я не могу заводить и своё предприятие в банкротство из-за некомпетентности нескольких лиц. Они не могут заплатить даже 50000 лей, не то что 1 млн, как озвучивают они."

На вопрос о спорной сумме в 92 лей за 1 куб метр мусора, Дмитрий Руснак рассказал, что у него на руках контракт 2015 года, в котором оговорена именно эта сумма. Других законных оснований для вывоза мусора на территорий мусорного полигона у властей города нет.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100