Четверг,
24.05.2018
17:03



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

На бельцких советников пытаются оказать давление, используя бандитские методы 90-х годов


Не секрет, что часть команды "Нашей партии" прошла через криминальное прошлое, надеясь , что грешки прошлых лет можно сгладить дешевой пропагандой и громкими словами. Сегодня Бельцы - это типичное Зазеркалье по роману Кэрролла, где бандиты и армейские дезертиры могут кричать слово "фашисты" нормальным людям лишь за то, что эти люди считаю криминальную идеологию нового руководства партии позорной, а людей, которые заменили собой Ренато Усатого - кучкой мошенников. А с давлением, о котором так любят говорить на карманном БТВ, вообще все иначе. Так, БТВ передает ложные новости относительно Галины Чайковской - бельцкой муниципальной советнице,  которая так же хотела выйти из фракции. По словам очевидцев, Галине Чайковской стало плохо именно после жесткого прессинга от Николая Григоришина, а так же там не обошлось без Николая Циповича. Именно бестактность, хамство, которое любит использовать Николай Григоришин вне камер, довело несчастную пожелую женщину до тяжелого состояния. Это далеко не первый случай, когда к тем, кто хочет выйти с партии, приезжают либо Григоришин, либо Ципович в сопровождении 2-3 крепкого телосложения людей. Все эти диалоги проходят в крайне жесткой форме, поэтому совершенно не удивительно, что Галине Чайковская не выдержала такого обращения.

Так, в прошлом году Николай Ципович уже был арестован за подобный прессинг бывшего однопартийца. Вот эта новость:

Николай Ципович угрожал расправой бывшему соратнику по партии

Ренато Усатый всеми силами пытается удержать однопартийцев, которые приняли решение выйти из формирования. От его имени действует вице-председатель Николай Ципович. Причём прибегает он к бандитским методам, угрожая  расправой.

Инцидент случивлся вечером 27 марта  2017 года на ферме в селе Егоровка Фалештского района. Хозяина фермы, решившего покинуть "Нашу партию", навестили бывшие соратники, в том числе Ципович. Приехали на машине Ренато Усатого.

О том, что предпринимателю угрожают, сообщили в полицию. Когда приехали инспекторы, Ципович стал оправдываться. 

Фермер пояснил: Ципович угрожал ему расправой, требуя заявить, что его вынудили выйти из партии. И что сделал это вице-мэр Фалешт Олег Пастрама. 

Давление и угрозы для Циповича - привычное дело. Еще в 2014 пресса обнародовала записи телефонных разговоров такого же характера.

Редакция "Газета Мд" связалась с участников этих событий, они подтвердили, что ночью к ним действительно приезжали Ципович в компании нескольких парней спортивного телосложения, после чего стали торговаться. Предлагали деньги, должности, а так же намекнули, что может что-то случится плохое. С фермой, с животными на ферме. Все это было раньше и все это повторяется сейчас. И в нашей Зазеркальном мире больше всех говорят про давление люди, для которых угрозы в духе 90-х годов это обычное явление. Так же, когда искусственно собирают толпу психически неуравновешенной публики на заседания совета - это тоже элемент прессинга на тех, кто хочет уйти за своими товарищами, не желая быть частью криминальной команды Николая Григоришина и Елены Грицко, погрязших в коррупции.

И эти ролики на БТВ носят двойной характер. Простым бельчанам показывают хорошую сказку, а советникам, которые хотят выйти делают предупреждение. На месте Галины Чайковской может быть любой следующих советник, который захочет рискнуть выйти из фракции. Но бандитскому режиму похоже непонятно, что 90-е годы закончились. И их персонажи уже не так страшны, особенно для бельчан, известных своей смелостью. Пишите заявления в полицию, обращайтесь в прессу (только не на БТВ), ищите пути стать свободными от бандитского режима, сегодня есть много действующих средств остановить бандитов, которые возомнили из себя хозяев нашего города.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100