Пятница,
22.06.2018
08:37



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Он улетел, но обещал, обещал, обещал…


В Бельцах стартовала кампания по выборам градоначальника. Эксперты говорят о том, что основная борьба может развернуться между тремя силами – Социалисты, Наша Партия и Демократы. Основная интрига – будет ли Ренато Усатый баллотироваться, или предложит кандидата от своей партии, пишет ava.md.



“С выдвижением самого Ренато Усатого на пост мэра ни у кого не возникает вопросов, все понимают, что это невозможно. Дескать – как же он выдвинется, он же в международном розыске, а для того, чтобы подать документы на участие в выборах, Усатому, как минимум один раз, надо явиться в Молдову, потому что подача документов предполагает личное присутствие. По этой причине, даже самые фанатичные сторонники прощают ему личное неучастие в борьбе за Бельцы.

Но видимо таковы особенности менталитета некоторых сторонников Ренато Усатого, что думать дальше, чем на пару месяцев вперед, они не привыкли. Получается, их не смущает то, что он не может участвовать в выборах мэра, и то, что он уже пообещал закончить свою политическую деятельность, если «Наша Партия» проиграет эти выборы. И также их не смущает, либо они об этом просто не думали, что он не сможет участвовать и в парламентских выборах в конце года потому, что там так же, как и на местных выборах, нужно прийти и лично подать документы на регистрацию.

Но ладно простые люди, они могут не знать эти особенности электорального законодательства, и в силу природной доверчивости верить сказкам Усатого, но как же так получается с экспертами, которые до сих пор не разъяснили оставшимся сторонникам «Нашей Партии», что их Карлсон улетел и он не вернется, даже если и обещал. Да мало ли что он еще обещал”, пишет ava.md.

Также, если будет выдвинут кандидат от Нашей Партии, он сыграет роль «свадебного генерала».

«Тут стоит вспомнить, что этот трюк в прошлый раз не сработал. Усатому, рейтинг которого был больше 20%, не удалось передать его своему кандидату Чубашенко, и в итоге тот набрал лишь около 6%. Что уж говорить про ситуацию сейчас, когда рейтинг самого Усатого на республиканском уровне упал до 2%. Что он может передать кому-то из своей команды?», указывается в комментарии.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100