Четверг,
16.08.2018
20:51



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Улицу Штефана чел Маре начнут ремонтировать в понедельник


 

Работы по ремонту центральной улицы Бельц планируют возобновить с понедельника, 2 апреля. Об этом в ходе очередного совещания коммунальных служб 28 марта заявила директор муниципального предприятия УКС Лариса Брагарь.

«В пятницу назначена встреча, на которой будут представители подрядной организации "Nouconst", представители проектного института "Urbanproect" и, соответственно, УКС, с тем, чтобы в понедельник приступить к ремонтным работам <...> Приступим к расчистке швов между бетонными панелями, продувке, просушке и заделке ям. Проектным институтом будет выдано решение, чем заделывать и как заделывать, чтобы они дальше держались, и сверху [можно былo] положить асфальтобетонное покрытие», — сообщила Лариса Брагарь.

По словам директора УКС, на время ремонта, улица «будет наверняка закрыта» для проезда частного автотранспорта, за исключением городского транспорта — больших автобусов и троллейбусов.

Начальник службы здравоохранения примарии Феодора Родюкова заметила, что на улице Штефана чел Маре расположен Центр семейных врачей, и спросила, будут ли пропускаться машины, на которых семейные врачи выезжают к пациентам на дом. И. о. примара Николай Григоришин ответил, что улица не будет перекрываться вся и сразу.

«Улица будет перекрыта для частного транспорта, чтобы транспорт городской, то есть троллейбусы и большие автобусы смогли ходить по улице Штефана чел Маре, наверное, по одной полосе, если будет идти ремонт второй полосы. Что касается вызовов "скорой помощи" из расположенных на ней домов, думаю, препятствий никаких не будет», — сказал и. о. примара.  

Лариса Брагарь добавила, что спецмашин запрет не коснётся.

Напомним, что ремонт ул. Штефана чел Маре от моста через Реут до перекрёстка с ул. Михая Витязула начался в ноябре 2017 года. После того, как был срезан верхний слой асфальта, работы прекратились из-за наступления холодов.

Контракт, подписанный с ООО «Nouconst» на общую сумму почти 11,2 млн леев, предусмотрен на два года.

http://esp.md/


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100