Четверг,
16.08.2018
20:51



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Работники центрального рынка жалуются, примария не реагирует.


В своих пламенных речах Николай Григоришин очень любит рассказывать, как они улучшили условия труда на центральном рынке. Но сегодняшние реалии показывают, что на самом деле на рынках все далеко до идеала.

Метровая сосулька пугает торгующих, а ледяные глыбы на тротуаре мешают прохожим.

 
 

В «СП» обратилась одна из продавцов центрального рынка. Она пожаловалась, что с крыши её и соседнего бутика непрерывно течет вода. Из-за низких температур в проходе между торговыми рядами образовались глыбы льда, однако администрация рынка ничего не предпринимает.

Продавцы: «Вода течёт, замерзает, и люди падают»

По словам автора сигнала, это место стало просто опасным для жизни.

«Люди ходят и спотыкаются. Падают. Я каждый день по пути на работу беру на остановке песок из баков и посыпаю здесь всё», — рассказала Анна.

На решётке между бутиками, установленной для развешивания товара, образовалась метровая сосулька, больше похожая на бревно. Разбить её самостоятельно не получается.

Торговцы предполагают, что виной всему вентиляционная или водосточная система крытого рынка. По их словам, это уже не впервые. Зимой здесь появляется каток, а летом после обильных дождей — огромная лужа.

 «Это не нормально. Посмотрите, как бежит вода с наших крыш. И такое только у нас. В прошлом году то же самое было. Вот как на улице минусовая температура, так вода и бежит. А когда идёт дождь, вода фонтаном бьёт», — добавила продавец Марина.

 

 

 

Директор рынка: «Это не наша проблема, но мы найдём её источник»

Директор центрального рынка Андрей Капсамун обещал торговцам помочь разобраться в этой проблеме. Однако сделать это можно будет «только после того, как растает лёд».

«Пока что я поручил рабочим проверить расположение водосточной трубы крытого рынка. Они посмотрели. Она проходит так, как нужно, за стеной бутиков. Вот только что творится дальше — неизвестно. Возможно, она засорилась или замёрзла, и из-за этого талая и дождевая вода не уходит в землю под бутик, а стекает по крыше», — сказал директор рынка.

При этом Андрей Капсамун добавил, что в течение последних двух лет, как он стал занимать эту должность, не получал ни одной жалобы по этой проблеме. Более того, эти бутики находятся «не на территории рынка. Это частные бутики. Их владельцы заключили договора с примарией. Поэтому администрация рынка не несёт ответственности за их состояние. Этим должны заниматься владельцы построек», — отвечает Андрей Капсамун.

Дарья Порохня
Фото, видео: Сергей Пузик и авторы сигнала

Материал опубликован в № 11 (1217) «СП» от 21.03.2018.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100