Суббота,
21.07.2018
04:50



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Представители партии Влада Плахотнюка помогают и.о. примару от "нашей партии" в Бельцах решать "мусорный" кризис


Как известно, бельцкие муниципальные советники, где большинство у "Нашей партии", в феврале 2018 года обратились Павлу Филипу, представителю демократов, лидер которых заклятый "друг" Ренато Усатого, Владимир Плахотнюк. Суть обращения - просьба дальше быть гарантом соглашений по вывозу бытовых отходов на полигон, который контролирует частная компания. Изначально обращение планировали сделать громким политическим заявлением, где премьер-министр был бы выставлен в негативном свете, напрямую обвиняя чиновника в той обстановке, которая сейчас в Бельцах, связанная с закрытием мусорного полигона с 1 марта.

Для решения вопроса с Кишинева в Бельцы приехал Юрий Ушурелу - генеральный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды. И то, что на данный момент мусор могут вывозить - это в большей степени заслуга чиновника из Кишинева. Вместе с тем со стороны и.о. примара Бельц Николая Григоришина опять звучат политические заявления по этой проблеме, где заметно, что власти города не настроены решать вопрос с частной фирмой, владеющей на настоящее время мусорным полигоном. В этом всем спектакле, который сейчас наблюдают в Бельцах, можно заметить достаточно бурное начало предвыборной компании на пост примара города, где представителям "Нашей партии" не выгодно мирное решение вопроса с полигоном. Нагнетание обстановки и создание провокаций при переговорах опять даст повод для политических деклараций в адрес политических противников от демпартии РМ. На сегодняшний день Николаю Григоришину выгоден этот кризис, что доказывают его недавние совещания по поиску альтернативного участка для создания мусорного полигона. Признание же помощи от правящей партии - это неприемлемое действие, на которое никто из "Нашей партии" на настоящий момент не пойдет. Как известно, в рядах "Нашей партии" очень жесткие правила, по которым любое сотрудничество с представителями демпартии - это расценивается как предательство.

Город Бельцы стал заложником политической борьбы, где забота о городе сменилась искусственным нагнетанием обстановки. Во время предвыборной компании представитель "Нашей партии" будет выгодней смотреться созданном собственными руками хаосе, в котором обвинят демпартию. И это вполне логичная стратегия поведения на выборе, так как какими-то особенными достижениям "Наша партия" похвастаться не может. Все, что бельчане видят - это плохие дороги, бородячие собаки и тотальная безработица. Осталось только найти стороннего виновника всего этого бардака и можно идти на выборы примара.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100