Воскресение,
20.05.2018
20:26



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Счета бельцкой примарии могут скоро заблокировать


Счета бельцкой мэрии могут заблокировать. Минфин предупредил, муниципальные предприятия Северной столицы взяли кредиты на инфраструктурные проекты и теперь не в состоянии вернуть деньги. А так как местные власти выступили гарантом, накопленные долги предстоит выплачивать из местного бюджета.

"72 миллиона 600 - это долг предприятия "Regia Apă Canal" по кредитам минфина. Задолженность с истекшим сроком на 1 января составляет 11 млн 847 тыс. леев. Если "Regia Apă Canal" не погасит долг, счета муниципального бюджета будут заблокированы", сообщила глава управления финансов мэрии Бельц Вера Русу.

В 2007 году бельцкий поставщик воды взял в ЕБРР кредит в 3 млн евро на реконструкцию водопроводной и канализационной сети. Однако в последнее время предприятие не может вносить ежемесячный платеж, поскольку счета заблокировали по требованию кредиторов. Учреждение задолжало почти 104 млн леев поставщикам электроэнергии и предприятию "Acva-Nord Soroca". Местные власти попросили минфин вмешаться и помочь в решении проблемы. 

"Эти долги рассмотрят на центральном уровне. Может решиться путем реструктуризации. Кредиты взяты от 30 до 35 лет, но мы просим о реструктуризации на 40 лет, чтобы суммы были меньше и эти предприятия смогли их выплачивать", сказала глава управления финансов мэрии Бельц Вера Русу.

Бельцкие муниципальные предприятия задолжали кредиторам в общей сложности 137 млн леев.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100