Пятница,
22.06.2018
08:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Интрига по выборам примара Бельц - кто кандидаты?


От "Нашей партии" все относительно понятно - Ренато Усатый отдал полномочия далеко не самому популярному бельцкому политику и бизнесмену Николаю Григоришину. Не самое лучшее решение, особенно, если учесть, что городом долгое время управлял Игорь Шеремет от "Нашей партии", в следствие чего у Шеремета были отличные шансы на пост примара. Фигура Григоришина связана с рядом коррупционных скандалов, таких как его сомнительные декларации о доходах, где у него ноль заработка за два года, а живут он и его жена за зарплату супруги в 2000 лей. На руках у Григоришина часы за 500 000 лей, оформленные как подарок, вся семья Григоришиных разъезжает на люксовых авто, ценой выше миллиона лей, бельчане все это видят и делают свои выводы о "силе в правде". Гораздо умней было увидеть фигуру Елены Грицко на пост кандидата в примары, так как её имя более чистое, а рейтинг стабильно высокий.

Из социалистов есть две фигуры, которые претендуют на пост кандидата - это Александр Усатый, бывший вице-примар времен Василия Панчука, и Александр Нестеровский, депутат пардамента, бывший муниципальный советник при правлении Василия Тарасовича Панчука.

Александр Усатый совершил роковую ошибку, проголосовав за кандидатуру Николая Григоришина, ныне своего политического соперника. Хотя Ренато Усатый открыто враждует с Игорем Додоном, при голосовании за Николая Григоришина была поддержка от партии социалистов в лице Александра Усатого. При этом Александр Усатый имеет свой высокий политический рейтинг по городу, который намного выше рейтинга кандадата от "Нашей партии" Николая Григоришина. Сейчас многие источники, близкие к партии социалистов, говорят, что идет рассмотрения кандидатура Нестеровского, как замена Александра Усатого.

Так же возможна кандидатура Олега Топольницкого, как пророссийского кандидата, который в свете последних сотрудничеств с "Нашей партией", скорее всего передаст свои голоса за Григоришина.

От коммунистов возможно выдвижение Сергея Рубцова от партии коммунистов. Но объективно у некогда сильной партии, бравшей большинство в Бельцах, на предстоящих выборах нулевые шансы.

Кандидат от демпарии пока не ясен, лидер бельцких демократов Октавиан Маху заявил, что не заинтересован участвовать в этих выборах. Возможно кандидат от демократов станет известен на будущей неделе. Пока очевидных фигур, которые уже начали борьбу за пост примара от демократов не видно.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100