Вторник,
17.07.2018
05:10



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

В Кишиневе готовят закрытие 3 учебных заведений


На последнем заседании городского совета либералам, демократам и либерал-демократам не хватило голосов для принятия данного решения, которое было перенесено на последующую встречу.

Так, заручившись поддержкой независимых советников Теодора Кырнаца и Петра Донцова, большинство планирует закрыть сразу три учебных заведения. Примечательно, что представители управления образования поддержали оптимизацию.

В частности, предожно закрыть гимназии №3 и 6 в секторе Ботаника, а также лишить финансирования восстановленную гимназию в селе Хулбоака.

Так, закрытие столичных учебных заведений объхясняют нехваткой учеников, в то время как в Хулбоаке гимназию восстановят в виде исключения по просьбе местных жителей, однако никакого фнансирования не дадут и обещают закрыть, если в сельском бюджете не будут изысканы средства на ее содержание, передаетMoldnews.

Напомним, что в Бельцах местные власти взяли на себя дофинансирование ряда учебных заведений после их перехода на снабжение по системе так называемых категориальных трансфертов.

«Много было дебатов по данному вопросу. Остаются они и сейчас. Но местные органы власти, понимая необходимость собственного участия в судьбе каждой школы, взяли на себя расходы, которые не были предусмотрены формулой трансфертов», - заявил на последнем заседании муниципального совета примар Василий Панчук. «И как следствие, - добавил он, - у нас не было закрыто ни одной гимназии, ни одного лицея».

В прошлом году на финансирование начальной школы, 9 гимназий, 13 лицеев по формуле категориальных трансфертов и за счет средств, выделенных дополнительно на питание учащихся I-XII классов, муниципальный бюджет израсходовал 91,5 млн леев, из которых на капитальные расходы 2,6 млн леев.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100